Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:09 

Полезные советы на кухне

CuLiNaR
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

@темы: Полезные советы

13:29 

Десерт

Скептичная Кошка
Если человек говорит, что я - мудак, я теряю интерес к беседе (с)


Совсем простенький десерт. Банан + йогурт + орехи — в морозилку на 45-55 минут.

@темы: Десерты

12:10 

Яблочные пирожки из сырного теста

Скептичная Кошка
Если человек говорит, что я - мудак, я теряю интерес к беседе (с)


Нам понадобится:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазываем молоком и на каждый пирожок нужно посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25-30 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

@темы: Выпечка

09:42 

CuLiNaR

@темы: Юмор

09:40 

Куриный пирог с "гавайской" начинкой.

CuLiNaR


Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи

Приготовление:
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

Приятного аппетита!

@темы: выпечка

07:05 

CuLiNaR


1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии.Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

8. Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

9. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

10. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу.

11. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

12. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

13. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

14.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

15.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

16.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

17.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

@темы: Здоровое питание

09:14 

Перец с сырной начинкой и яйцом

CuLiNaR


Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.

@темы: Вторые блюда

08:13 

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

CuLiNaR


Ингредиенты:

· рыба
· яйца
· лук
· майонез
· сыр

Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита

@темы: Рыба

08:08 

Полезно знать!

CuLiNaR
08:06 

Сырный суп с шампиньонами

CuLiNaR


Ингредиенты на 1,5 литровую кастрюльку:
2 плавленых сырка
2 средних картофеля
1 луковичка 1 морковка
100 гр. шампиньонов
100 гр. колбасок
оливковое масло для обжаривания
зелень для украшения
измельченный чеснок

Для приготовления сырного супа с шампиньонами режем картошку на небольшие кубики. Заливаем водой и ставим на огонь.
Грибы и колбаски измельчаем. Колбаски красивыми брусочками наискосок, грибы — пластинками.
Затем грибы и колбаски обжариваем. При этом мелко режем лук, морковь трем на мелкую терку и добавляем на сковородку.
Плавленные сырки трем на крупную терку.
Затем натертые ингредиенты заливаем кипятком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюлю к картошке добавляем обжаренные грибы с овощами и колбасками, а также выливаем сырную смесь. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Чеснок пропускаем через пресс и подаем порционно.
Сырный суп с шампиньонами — готов! Можно подавать к столу! Чеснок можно добавлять прямо в суп — невероятный аромат, вкус и полное наслаждение гарантировано!

@темы: Супы

07:48 

Как отстирать кухонные полотенца?

CuLiNaR


Итак:
на ведро кипящей воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
- неполный стакан стирального порошка.

В этот горячий раствор помещаем наши сухие грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.

@темы: Полезные советы

07:33 

Шоколадные хрустелки с изюмом.

CuLiNaR


Ингредиенты:

150 г молочного шоколада ( например Milka)
50 г кукурузных хлопьев
60 г изюма

Приготовление:

Шоколадку разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (около 1 минуты 30), подавить-помять кукурузные хлопья рукой, так, что бы они превратились в малюсенькие хрустящие кусочки )Затем смешаем осоколочки хлопьев и изюм.

Шоколад растаял и его нужно ложкой превратить в однородную шоколадную массу.
А затем высыпать в миску с шоколадом кукурузные хлопья, изюм и перемешать аккуратно.

Всё, теперь застелить фольгой блюдо и чайной ложкой выкладывать маленькие шоколадные горки. Удобно взять две ложки, на одну зачерпывать смесь, а второй эту смесь потом сдвигать с ложки на фольгу.

А теперь всё это в холодильник минут на 10 и можно угощаться.

@темы: Десерты

07:58 

Оригинально!

CuLiNaR
14:30 

Подборка простых тортиков без выпечки.

CuLiNaR


Тортик за 20 минут с зефиром

300-400 гр.печенья,
500 гр.зефира(ванильного),
1 банка сгущенки(простой или вареной),
1 пачка слив.масла,
100 гр.любых орехов,
3-4 ч.л.какао-порошка,
2 ст.л.слив.масла,
2 ст.л.сметаны,
100 гр.сахара.

Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.Приятного чаепития!

Тортик "Дешевый"

- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 300-400 гр. крекеров
- фрукты

Масло, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, добавить фрукты (клубника, черника, банан и т.д.)
Перемешать.
Добавить крекеры, снова перемешать.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу, накрываем "хвостиками" пленки, приминаем хорошенько и ставим в холодильник на ночь. Утром перекладываем на блюдо.

Торт творожный

500 гр печенья - типа Юбилейное,
400 гр мягкого творога,
150 гр сл.масла,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
2 ст.л. какао,
50 гр изюма,
50 гр грецких орехов.

Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.

Торт Зебра

-2 упаковки сливок 38% = 500мл
-1/2 ст. холодного молока
-1 упаковка ванильного пудинга
-1/2 ст. сахара
-250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог
-20 печенек с шоколадным вкусом
-половинка шоколадки и одноразовая или силиконовая прямоугольная -форма для пирогов

Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем пудинг и сахар. Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики. Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь. Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки. Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы. Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.Натираем шоколад и украшаем.Ставим тортик в холодильник на час что бы он заморозился. конечно лучше всего если он там постоит ночь.

Летний тортик без заморочек!

Берем 250 граммов, любого печенья, можно разных сортов. Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливочного масла. Эту жирную крошку укладываем на выстланную бумагой форму для запекания. Хорошенько утрамбовываем крошку из печенья и делаем бортики. Ставим в холодильник. 400 граммов творога, взбиваем с 400 граммами сметаны, добавляем по вкусу сахар и выкладываем поверх печенья. Сверху творожного крема выкладываем ягоды. Снова убираем в холодильник. Желе для тортика легко приготовить по инструкции, остужаем и выливаем поверх ягод. Ставим вновь в холодильник до полного застывания. И пожалуйста очень вкусный, легкий в приготовлении, без заморочек летний тортик!

Летний тортик "Наслаждение"

- сметана — 500 г.
- бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви или др. ягоды

1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви(малины, смородины)) и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Вкусный торт

Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.

Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.

Шоколадно-ореховый торт

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

Торт без выпечки Зебра

400 г творога
500 г сметаны
1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного
5 ст.л может чуть больше молока
5 ст.л какао
2/3 ст сахара
35-40 г желатина
1/2 ст. воды комнатной температуры
Желатин замочить на 30 мин.

В это время измельчить (но не до крошки) печенье.
Творог, сметану и сахарсмешать до растворения сахара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения.
Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе.
Творожную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления. Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой.
Выстелить форму пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра. Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.

Желейный торт «Битое стекло»

3-4 пачки раноцветного желе
1 пачка желатина (25 гр.)
1/2 литра жирной сметаны
2 банана
50 гр. мелкого печенья типа крекер
1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

@темы: Десерты

14:58 

Салат "Сосновый бор"

CuLiNaR


Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник.
Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат.
Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью

@темы: Салаты

14:55 

Котлетки из крабовых палочек

CuLiNaR


Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Это очень вкусно! Тают во рту! Приятного аппетита :)

@темы: Рыба

12:56 

Рулет "5-минутка"

CuLiNaR


Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды

Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".

P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....

@темы: Выпечка

09:36 

Рыба в картофельной корочке

CuLiNaR


Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности

@темы: Рыба

09:33 

Салат «Красное море»

CuLiNaR


Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

@темы: Салаты

09:31 

Десерт "Цветы в горшочке"

CuLiNaR


Компоненты:
- бисквитный торт
- мороженное
- печенье шоколадное
- пакетик желатиновых червей

Другие необходимые вещи:
- маленькие глиняные цветочные горшочки
- трубочки
- цветы

Приготовление
1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания цветочного горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные цветочные горшки.
2. Трубочку отрезаем, примерно на сантиметр ниже высоты горшка. Прикрепляем по центру горшка.
3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей
4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей"
7. Вставляем цветок в соломку и тщательно присыпаем "землей"

@темы: Десерты

Люблю готовить!

главная