14:30 

Подборка простых тортиков без выпечки.

CuLiNaR


Тортик за 20 минут с зефиром

300-400 гр.печенья,
500 гр.зефира(ванильного),
1 банка сгущенки(простой или вареной),
1 пачка слив.масла,
100 гр.любых орехов,
3-4 ч.л.какао-порошка,
2 ст.л.слив.масла,
2 ст.л.сметаны,
100 гр.сахара.

Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.Приятного чаепития!

Тортик "Дешевый"

- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 300-400 гр. крекеров
- фрукты

Масло, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, добавить фрукты (клубника, черника, банан и т.д.)
Перемешать.
Добавить крекеры, снова перемешать.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу, накрываем "хвостиками" пленки, приминаем хорошенько и ставим в холодильник на ночь. Утром перекладываем на блюдо.

Торт творожный

500 гр печенья - типа Юбилейное,
400 гр мягкого творога,
150 гр сл.масла,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
2 ст.л. какао,
50 гр изюма,
50 гр грецких орехов.

Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.

Торт Зебра

-2 упаковки сливок 38% = 500мл
-1/2 ст. холодного молока
-1 упаковка ванильного пудинга
-1/2 ст. сахара
-250 г кварка 5% (гвина левана) или нежирный творог
-20 печенек с шоколадным вкусом
-половинка шоколадки и одноразовая или силиконовая прямоугольная -форма для пирогов

Наливаем в миску сливки, молоко, добавляем пудинг и сахар. Взбиваем все миксером пока не получится крем. должны быть мягкие пики. Добавляем кварк или нежирный творог и взбиваем еще полминуты.Форму смазать слегка маслом и выложить творожную смесь. Берем еще полстакана молока и смачиваем в нем наши печеньки. Засовываем печеньки в форму, пока они не достанут дно формы. Ставим форму в морозилку на минимум 4 часа!Для того что бы наш тортик вышел легко из формы мы делали его в одноразовой или силиконовой форме.Натираем шоколад и украшаем.Ставим тортик в холодильник на час что бы он заморозился. конечно лучше всего если он там постоит ночь.

Летний тортик без заморочек!

Берем 250 граммов, любого печенья, можно разных сортов. Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливочного масла. Эту жирную крошку укладываем на выстланную бумагой форму для запекания. Хорошенько утрамбовываем крошку из печенья и делаем бортики. Ставим в холодильник. 400 граммов творога, взбиваем с 400 граммами сметаны, добавляем по вкусу сахар и выкладываем поверх печенья. Сверху творожного крема выкладываем ягоды. Снова убираем в холодильник. Желе для тортика легко приготовить по инструкции, остужаем и выливаем поверх ягод. Ставим вновь в холодильник до полного застывания. И пожалуйста очень вкусный, легкий в приготовлении, без заморочек летний тортик!

Летний тортик "Наслаждение"

- сметана — 500 г.
- бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви или др. ягоды

1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви(малины, смородины)) и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Вкусный торт

Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.

Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.

Шоколадно-ореховый торт

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

Торт без выпечки Зебра

400 г творога
500 г сметаны
1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного
5 ст.л может чуть больше молока
5 ст.л какао
2/3 ст сахара
35-40 г желатина
1/2 ст. воды комнатной температуры
Желатин замочить на 30 мин.

В это время измельчить (но не до крошки) печенье.
Творог, сметану и сахарсмешать до растворения сахара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения.
Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе.
Творожную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления. Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой.
Выстелить форму пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра. Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.

Желейный торт «Битое стекло»

3-4 пачки раноцветного желе
1 пачка желатина (25 гр.)
1/2 литра жирной сметаны
2 банана
50 гр. мелкого печенья типа крекер
1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

@темы: Десерты

URL
   

Люблю готовить!

главная