12:10 

Яблочные пирожки из сырного теста

Скептичная Кошка
Если человек говорит, что я - мудак, я теряю интерес к беседе (с)


Нам понадобится:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазываем молоком и на каждый пирожок нужно посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25-30 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

@темы: Выпечка

Комментарии
2014-07-31 в 13:04 

CuLiNaR
ухты!) надо попробовать)

URL
2014-07-31 в 13:12 

Скептичная Кошка
Если человек говорит, что я - мудак, я теряю интерес к беседе (с)
А то:)

     

Люблю готовить!

главная