Ингредиенты:
2 средних баклажана
6-7 средних сырых картофелин
8 небольших кусочков курятины
2 шт. болгарского красного перца
репчатый лук 2 шт. средних
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус)
4 зуб. чеснока
1 ст.л. лимонного сока
Масло растительное для жарки

Приготовление
1. Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.
2. Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
3. Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
4. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 минут. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут.

@темы: Вторые блюда